Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 11:44

* le couillou kézec  en langage bretonnant cela veut dire 

" bite de cheval" ou " testicules de cheval "

il semblerait qu'il y  ait plusieurs noms suivant où on le péche

 

couillou-kezec.jpg

 

 

 

 

 

 

pas facile de présenter une recette avec des couillou kézec tout en gardant son sérieux 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by papyserge ☞..... ♫♪♫♪ - dans humour
commenter cet article

commentaires

Jipai 02/02/2013 12:26


sais pas si c'est bon,mais bonne partie de plaisir à regarder la vidéo,un chinois un black et un blanc,avec l'accent canadien pour cuisiner ce genre de truc, trop fort!

papyserge ☞..... ♫♪♫♪ 02/02/2013 13:26



faudrait demander a une Vendéenne une bretonne et une normande de nous filmer la recette


( la roul / joélle /moisette ) là devrait être aussi drôle ! mais pas sur que ce soit mangeable


soleil ici entre deux averses


salut @+



marie-christine 01/02/2013 22:09


la Lotte c'est vrai que c'est pas beau à voir, mais c'est succulent, avec de la sauce tomates, des herbes du jardin de l'ail du romarin.. hum.. avec du riz pour accompagner, j'adore

papyserge ☞..... ♫♪♫♪ 02/02/2013 10:17



souvent sur les étals elle est présenté sans la tête est dépecé , les joues  de lotte c'est excellent aussi


certain restaurateur mettent ça dans des coquilles saint jacques .....!!


bises



marie-christine 01/02/2013 22:08


ça y est ça remarche... je n'avais pas de quadrillage..


je connais ton crustacé mais pas sous le nom de couille de cheval..


c'est un peu caoutchouteux... comme les couteaux que je ramassais avec mon grand-père sur les rochers de la tara ('44) il préparait ses choses là.. avec du beurre, du persil et de l'ail et les
mettais à griller au barbecue.. pas mauvais du tout..


Bon le grs daniel est pris par la grippe ou quelquechose qui s'en rapproche, donc moi ce soir je vais dormir ailleurs.. pas envie de ramasser ses miasmes.. le petit lit de Tom m'attend, j'y vais
avec1 bouquin..


bisous

papyserge ☞..... ♫♪♫♪ 02/02/2013 10:14



 ( je n'avais pas de quadrillage.) ?? c'est quoi ton quadrillage


ah ben tu connais ça même si c'est un autre nom , je pense que c'est surtout la préparation ( beurre a l'ail ) qui donne du gout


ben c'est moche entre ton rhume et la grippe de Daniel qui va jouer l'infirmier (e)


bises bonne journée



arthur 01/02/2013 16:06


moi esprit hard, je suis un sein monsieur en plus il est pas frais votre crus tassé non mais tu l'as veut la baffe ,sont fou ces bretons mille saborts de tonnere de brest.


éh éh


a+

papyserge ☞..... ♫♪♫♪ 01/02/2013 16:36



Michel sein biberon ! le roi de la tétine


( crus tassé ) comme les vins d'alsace !! 


salut @+



chez arthur 31/01/2013 09:45


c'est hard chez toi aujourd'hui et avec l'accent Canadien en plus éh éh


a+

papyserge ☞..... ♫♪♫♪ 31/01/2013 16:40



si tu n'avais pas l'esprit mal plcé ;; tu n'y verrais rien de hard la dedans éhéh


salut @+



Présentation

  • : Le blog de papyserge ☞
  • Le blog de papyserge  ☞
  • : Blog de bonne humeur de convivialisé mais aussi tous les sujets sérieux, ou non, sont les bienvenus.
  • Contact

Recherche

Vidéos